19.06.2019

Москвич осужден за незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну

Гагаринский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Москвы Владимира Заякина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну).

Установлено, что Заякин, ранее являвшийся кредитным инспектором в одном из банков и имевший в силу занимаемой должности доступ к сведениям, составляющим банковскую тайну, находясь на своем рабочем месте, лично получил сведения о реквизитах банковских счетов ряда юридических лиц – клиентов банка, в частности сведения об остатке денежных средств на счетах и иные данные.

После этого с целью получения вознаграждения мужчина без согласия обладателей этой информации переслал ее с помощью мобильного телефона неустановленному лицу, получив за разглашение банковской тайны, доверенной ему по работе, денежное вознаграждение.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд приговорил Заякина к 1 году лишения свободы условно.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены