18.12.2017

Гражданин Республики Гана осужден за мошенничество, совершенное в отношении своих соотечественников

Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего гражданина Республики Гана Элвиса Пресли Барима. Он осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что Барима, являясь студентом медицинского факультета одного из столичных университетов, решил завладеть денежными средствами своих соотечественников, с которыми состоял в дружеских и доверительных отношениях.

В марте 2017 года он предложил двоим приятелям помощь в оплате обучения, путем перечисления денег на расчетный счет университета. Не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства, Барима получил от студентов деньги в общей сумме более 463 тыс. рублей, однако оплатил ими не их, а свое обучение в ВУЗе, перечислив денежные средства на расчетный счет учебного заведения.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд приговорил Барима к 1 году лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены