05.10.2018

Гагаринская межрайонная прокуратура защитила права жителей дома, расположенного на поднадзорной территории

Гагаринской межрайонной прокуратурой в связи с поступившей жалобой жителей дома № 5 по Ломоносовскому проспекту проведена проверка деятельности организации, расположенной в указанном доме и занимающейся продажей оборудования для бассейнов.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

В частности, ртутьсодержащие лампы хранятся не в специальном выделенном помещении, отсутствуют сведения о транспортировке отходов.

Одновременно, помещения организации не оборудованы пожарной сигнализацией, огнетушители находятся в неисправном состоянии, допускается загромождение эвакуационных путей различными предметами.

По результатам проверки Гагаринский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных по ст. 6.25 (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака), 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам ответственные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, межрайонный прокурор внес генеральному директору представление об устранении выявленных нарушений, которое удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены