26.11.2019

Гагаринская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями законодательства в кальянной, расположенной в подвале жилого дома

Гагаринская межрайонная прокуратура в связи с обращениями жителей дома по улице Фотиевой провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического, а так же прав потребителей в кальянной, расположенной в подвале жилого дома.

PHOTO-2019-11-20-15-51-15.jpg

В ходе проверки установлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. Так, в помещении кальянной, предназначенном для пребывания более 15 человек, отсутствует второй эвакуационный выход, на имеющемся плане эвакуации людей при пожаре не обозначены места хранения первичных средств пожаротушения, отсутствуют таблички с номером телефона для вызова пожарной охраны.

PHOTO-2019-11-20-15-51-17.jpg

Организацией не исполняются обязанности по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Так, в нарушение требований законодательства (предписывающего использование только безникотиновых смесей) в помещении кальянной, расположенной в жилом доме, осуществляется курение табачных изделий (смесей для кальяна, содержащих табак).   

PHOTO-2019-11-20-15-51-18.jpg

По результатам проверки Гагаринский межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора кальянной представление об устранении выявленных нарушений.

PHOTO-2019-11-20-15-51-16.jpg

В отношении юридического лица и его руководителя прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 6.25 (неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности), ч. 1 ст. 14.5 (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации), ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

           Рассмотрение административных материалов и фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.



Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены