14.02.2019

Гагаринская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело об организации и проведении азартных игр в квартире на Ленинском проспекте

Гагаринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих мужчин 23, 27 и 30 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (в ред. Федерального закона от 22.12.2014 № 430-ФЗ) – организация и проведение азартных игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору.      

По версии следствия, в ноябре 2016 года сообщники, вступив в преступный сговор, организовали и проводили в квартире жилого дома на Ленинском проспекте азартные игры с использованием игрового оборудования, а именно игрового стола, представляющего собой место с несколькими игровыми полями, набора фишек и игральных карт, вне игорной зоны, в частности, с целью получения материальной выгоды.

Незаконная игорная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Свою вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемые признали в полном объеме. Еще трое их сообщников осуждены ранее.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены