28.11.2018

Бывший инспектор ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве предстанет перед судом за превышение должностных полномочий и служебный подлог

Гагаринской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего инспектора ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ. 

Установлено, что инспектор ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе исполнения своих служебных обязанностей внес в официальный документ строгой отчетности - постановление по делу об административном правонарушении заведомо ложные сведения о  якобы имевшем место дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля марки «Мерседес Бенц» и автомобиля марки «ГАЗ».  

После оформления мнимого ДТП инспектор выдал владельцу автомобиля «Мерседес Бенц» официальный документ на получение максимальной суммы страховой выплаты.

Впоследствии автовладелец попытался получить страховую премию, предъявив подложные документы в страховую компанию.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.




Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены