29.03.2019

В суд направлено уголовное дело в отношении жительницы столицы, обокравшей двух столичных пенсионерок

Гагаринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней жительницы столицы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, в мае 2018 года обвиняемая совместно с неустановленной соучастницей осуществила телефонный звонок ранее незнакомой 88-летней пенсионерке, сообщив ложные сведения о том, что к ней должны прийти сотрудники государственной социальной службы «Пенсионный Фонд Российской Федерации» с целью обмена иностранной валюты на «рубли». Получив согласие пенсионерки, соучастницы, находясь в квартире потерпевшей, представившись сотрудницами фонда, тайно похитили денежные средства в сумме 13 тыс. Евро, принадлежащие потерпевшей.

В сентябре 2018 обвиняемая уже единолично похитила у 83-летней пенсионерки аналогичным способом 530 тыс. руб.

Обвиняемая ранее судима за совершение аналогичных преступлений Симоновским и Преображенским районами судами г. Москвы.

Уголовное дело в отношении неустановленной соучастницы выделено в отдельное производство. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы  для   рассмотрения  по  существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены