20.06.2019

Жительница столицы осуждена за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по адресу своего проживания

Мировой суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы столицы Кристины Абдуллаевой. Она осуждена за совершение пяти преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Установлено, что Абдуллаева, имея умысел, направленный на совершение фиктивной постановки на учет иностранных граждан, оформляла уведомления о прибытии граждан ближнего зарубежья с указанием места их пребывания по адресу своего проживания. При этом она не имена намерения фактически предоставлять жилое помещение для временного проживания, чем создавала условия для незаконной миграции на территории Российской Федерации.

Кроме того, судом установлено, что ранее в феврале с.г. Абдуллаева уже осуждалась за аналогичные преступления, и ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Абдуллаеву 10 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены