19.06.2018

Житель Кировской области осужден за получение кредита по поддельному паспорту

Мировой судья судебного участка № 208 района Дорогомилово г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего жителя Кировской области Сергея Полукарова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Установлено, что в августе 2016 года Полукаров присвоил себе найденный паспорт гражданина Российской Федерации, заменил оригинальную фотографию на свою, после чего, предъявил этот паспорт в один из столичных банков для получения кредита.

Представившись не своим именем, он сообщил заведомо ложные сведения о своем месте жительства, работы, занимаемой должности и заработной плате, ввел в заблуждение представителя банка относительно своей личности, платежеспособности и намерения возвращать полученные от банка заемные денежные средства.

В результате по заключенному кредитному договору он получил в банке денежные средства на сумму более 79 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время Полукаров уже отбывает наказание за иные преступления, совершенные в том числе при аналогичных обстоятельствах.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд, принимая во внимание ранее назначенное ему наказание, приговорил Полукарова к 2 годам 3 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом взыскан в пользу банка ущерб, причиненный в результате совершения преступления.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены