20.07.2018

За невыплату работникам заработной платы свыше двух месяцев осужден бывший генеральный директор организации

Мировой судья судебного участка № 207 района Дорогомилово г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Ямалспецстрой» Михаила Ратникова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из личной заинтересованности).

Установлено, что Ратников, являясь генеральным директором ООО «Ямалспецстрой», с февраля 2017 по май 2017, не выплачивал заработную плату вахтовикам, работавшим на строительстве в районах Крайнего Севера. В результате преступной деятельности Ратникова 24 человека не получили положенные им денежные средства на общую сумму более 3 млн рублей.

Согласно выводам проведенной по уголовному делу судебной экспертизы, ООО «Ямалспецстрой» располагало в указанный период времени денежными средствами, значительно превышающими задолженность по заработной плате, при этом Ратников, игнорируя права и законные интересы работников, направил данные денежные средства на иные нужны.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Ратникова к наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены