01.06.2018

После вмешательства Дорогомиловской межрайонной прокуратуры в бюджет города выплачено свыше 40,5 млн. рублей

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о занятости населения и квотировании рабочих мест для молодежи.

В соответствии с Законом г. Москвы «О квотировании рабочих мест» работодатели независимо от организационно-правовых форм и форм собственности организаций, организуют в городе Москве квотируемые рабочие места за счет собственных средств.

Выполнением квоты для приема на работу считается трудоустройство работодателем молодежи, подтвержденное заключением трудового договора, действие которого в текущем месяце составило не менее 15 дней, либо уплата ежемесячно в бюджет города Москвы компенсационной стоимости квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Межрайонной прокуратурой выявлены грубые нарушения указанных требований действующего в деятельности ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково», ГБУ «Жилищник района Дорогомилово», ГБУ «Жилищник района Филевский парк», ООО «Частное охранное предприятие», ПАО «Мостотрест» и ООО «Гэллэри Сервис», которыми в счет установленных квот в совокупности не трудоустроено 73 человека.

Таким образом, названными организациями обязанность по трудоустройству молодежи не исполнена.

Кроме того, компенсационная стоимость квотируемых рабочих мест в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения за невыполнение квоты по молодежи в бюджет г. Москвы организациями не выплачена.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой руководителям указанных организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены.

После вмешательства межрайонной прокуратуры в бюджет города Москвы выплачено свыше 40,5 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены