30.08.2018

После вмешательства Дорогомиловской межрайонной прокуратуры организация погасила задолженность перед сотрудницей по денежным выплатам в связи с рождением ребенка

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению работницы ООО «Би Си Эл Эй» о нарушении ее права на получение денежных выплат в связи с рождением ребенка.

Установлено, что задолженность указанной организации перед заявительницей превысила 150 тыс. рублей. Так, женщине не был оплачен отпуск по уходу за ребенком, не произведены выплаты пособия при постановке на учет в срок до 12 недель беременности, пособия при рождении ребенка, пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет.

В ходе прокурорской проверки все причитающиеся ей денежные средства начислены и выплачены. В настоящее время задолженность по оплате отпуска по уходу за ребенком и выплатам пособий перед заявительницей погашена в полном объеме.

Дорогомиловский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя организации представление, рассмотрение которого поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены