29.01.2020

По результатам проверки Дорогомиловской межрайонной прокуратуры должностное лицо коммерческой организации оштрафовано за нарушение сроков рассмотрения адвокатского запроса

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению адвоката о нарушении коммерческой организацией сроков рассмотрения адвокатского запроса.

В ходе проверки установлено, что 24 сентября 2019 года в ООО «Трансстроймеханизация» поступил адвокатский запрос о предоставлении информации.

Однако в нарушение Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» ответ на указанный запрос в адрес адвоката не направлен.

По результатам проверки Дорогомиловский межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора организации представление об устранении нарушений законодательства.

В отношении должностного лица организации - начальника договорно-правового управления возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.39 (неправомерный отказ в предоставлении гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Постановлением мирового судьи виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены