01.04.2019

Осуждена сотрудница банка, переводившая деньги на свой расчетный счет

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшей начальницы управления расчетных и депозитных операций ПАО «Росгосстрах банк» Наталии Богдановой. Она осуждена за совершение 61 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Установлено, что Богданова, состоя в указанной должности, с января 2015 года по октябрь 2017 года, используя специальное программное обеспечение деятельности банка, вносила недостоверные сведения в реквизиты платежных документов, а именно указывала подконтрольные ей расчетные счета. Всего Богданова перевела себе денежные средства в сумме, превышающей 5 миллионов рублей.

В судебном заседании подсудимая Богданова согласилась с предъявленным обвинением, уголовное дело в отношении нее рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил ее по совокупности преступлений к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены