19.11.2019

Осужден житель столицы, похитивший мошенническим путем 19 млн рублей у своего знакомого

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя столицы Федора Грамзина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

Установлено, что Грамзин, имея длительное знакомство и доверительные отношения со своим другом детства, под предлогом покупки транспортных средств на территории иностранных государств и дальнейшей их продажи на территории Российской Федерации, получил от него в течение полугода более 19 млн. рублей в иностранной валюте. После этого Грамзин, не выполнив обещаний и не возвратив денежные средства, скрылся и проживал 5 лет в г. Калуге, пока его не арестовали.

Кроме того, в 2006 году Грамзин был осужден за аналогичные преступления, ему было назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Грамзина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены