25.03.2020

Дорогомиловская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями правил содержания и ремонта жилого дома

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома, расположенного на поднадзорной территории, о нарушении жилищного законодательства и бездействии управляющей организации.

В ходе проверки при осмотре подъезда жилого дома доводы жителей о повреждении трубопровода горячего водоснабжения, повлекшего запаривание подвального помещения в подъезде, а также нарушение штукатурного покрытия и окрасочного слоя стен лестничной клетки, подтвердились.

В связи с тем, что в ходе проверки выявлены нарушения правил содержания жилых домов Дорогомиловский межрайонный прокурор внес в адрес директора организации представление об устранении нарушений закона.

В отношении учреждения и должностного лица прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены