07.02.2020

Дорогомиловская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования по фактам нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку по заявлению гражданина о нарушении учреждением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что в октябре 2019 года в управляющую организацию поступили обращения мужчины по вопросам исполнения Регламента работы по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных кошек и собак в г. Москве, которые были зарегистрированы в тот же день. При этом, в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответы о результатах рассмотрения указанных обращений в адрес заявителя не направлены.

По результатам проверки Дорогомиловская межрайонная прокуратура возбудила в отношении начальника организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также внесла представление об устранении нарушений закона руководителю учреждения.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 193 виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены