18.12.2018

Житель столицы приобрел судимость за публичное оскорбление представителя власти

Мировым судьей судебного участка № 227 района Чертаново Южное
г. Москвы вынесен приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего студента одного из столичных ВУЗов Даниэля Керопяна. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

Установлено, что 21 июля 2017 года Керопян находился на территории учебной площадки МОГТОРЭР № 5 ГИБДД ЮАО г. Москвы, расположенного на Варшавском шоссе, где сдавал квалификационный экзамена на получение права управления транспортным средством, с целью получения водительского удостоверения категории «В».

В ходе экзамена, управляя учебным автомобилем, Керопян допустил нарушение при выполнении экзаменационного упражнения «Эстакада», за что получил неудовлетворительную оценку и не сдал экзамен, о чем ему было сообщено государственным инспектором, находившемся при исполнении служебных обязанностей.

Осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции в форменном обмундировании, Керопян, будучи агрессивно настроенным в отношении государственного инспектора, понимая, что повлиять каким-либо образом на результаты экзамена он уже не может, выходя из учебного автомобиля, публично, в присутствии посторонних лиц, громко и адресно оскорбил сотрудника полиции грубым нецензурным словом.

Своими действиями он публично унизил честь и достоинство должностного лица, как представителя власти, после чего попытался скрыться с места преступления, однако был задержан и препровожден в расположение отделения для разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд назначил Керопяну наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Керопян с приговором суда не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке. Апелляционным постановлением Чертановского районного суда г. Москвы приговор оставлен без изменений, жалоба – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены