06.11.2019

Житель столицы осужден за совершение краж имущества граждан

Чертановский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 58-летнего жителя столицы Игоря Канторовича. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Установлено, что Канторович, оказывал в частном порядке услуги перевозок на принадлежащем ему легковом автомобиле.

В сентябре 2018 года под предлогом оказания помощи он проник в квартиру жителя столицы и, воспользовавшись невнимательностью мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, тайно похитил государственные и ведомственные награды, в том числе два ордена «Красной звезды», орден «Отечественная война» I степени, медали «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и другие награды СССР, принадлежавшие отцу потерпевшего – ветерану Великой Отечественной войны. С похищенным Канторович с места преступления скрылся.

На следующий день после преступления он, также под предлогом оказания услуг перевозки на автомобиле, проник в квартиру другого мужчины и похитил ювелирные изделия из драгоценных материалов, а также иное имущество на общую сумму свыше 990 тыс. рублей.

В ходе проведенного расследования все награды, а также большая часть похищенного имущества обнаружены, изъяты и возвращены владельцам.

С учетом позиции государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры суд приговорил Канторовича к 3 годам 6 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены