21.06.2019

Ранее судимый мужчина приговорен к 8 годам лишения свободы за разбойное нападение

Чертановский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего гражданина Украины Виталия Климко. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что 22 апреля 2018 года Климко, имея умысел на открытое хищение чужого имущества, напал на случайного прохожего и вырвал у него из рук дорогостоящий сотовый телефон. С похищенным он стал убегать, но потерпевший догнал Климко, однако последний нанес владельцу телефона один удар кулаком в область лица, от чего тот потерял сознание и упал на землю. Климко, игнорируя беспомощное состояние мужчины, стал наносить ему удары руками и ногами в область лица, чем причинил телесные повреждения, которые по степени опасности для жизни человека квалифицируются как тяжкий вред здоровью человека.

После избиения потерпевшего злоумышленник скрылся и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению. Потерпевшему причинен значительный материальный ущерб на сумму почти 45 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры, данных о личности подсудимого, суд приговорил Климко к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены