11.11.2019

После вмешательства Чертановской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при торговле подержанными автомобилями

Чертановская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителя столицы о мошеннических действиях сотрудников автосалона ООО «Виктория» при продаже автомобилей.

Проверкой установлено, что в ОМВД России по району Чертаново Центральное г. Москвы поступило 8 аналогичных заявлений граждан о том, что неизвестные лица, имея умысел на хищение чужого имущества, действуя от имени генерального директора ООО «Виктория», под предлогом продажи транспортных средств, путем заключения фиктивных договоров, похитили 8 автомашин заявителей. Так, граждане заключали в салоне на Варшавском шоссе клиентские договоры с генеральным директором ООО «Виктория» на продажу принадлежащих им автомашин, в дальнейшем автомашины продавались и регистрировались на иных лиц, а денежные средства за продажу прежним владельцам не передавались. Автосалон свою работу прекратил, по контактным телефонам его представитель не отвечает, их местонахождение неизвестно. В результате злоумышленники завладели денежными средствами граждан на сумму более 4 млн рублей.

По изложенным доводам проводилась доследственная проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое межрайонной прокуратурой отменено.

После вмешательства Чертановской межрайонной прокуратуры СО ОМВД России по району Чертаново Центральное г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены