13.12.2018

По результатам проверки Чертановской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с фиктивной постановкой на учет иностранных граждан

Чертановская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства в районе Бирюлево Западное.

В прокуратуру из ОМВД России по району Бирюлево Западное г. Москвы поступила информация о том, что в одной из квартир в доме на ул. Медынская поставлены и состоят на миграционном учете 20 граждан республик Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан, Украины и Молдовы. Принимающей стороной выступает житель столицы, постоянно зарегистрированный в этой квартире.

В ходе проверки с выходом на место установлено, что в квартире проживает только зарегистрированный в ней 38-летний гражданин РФ. Иностранные граждане в квартире не проживают, что также подтверждается объяснениями соседей.

Чертановский межрайонный прокурор направил материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации) УК РФ.

По результатам рассмотрения в отношении жителя района Бирюлево Западное, зарегистрировавшем фиктивно в своей квартире иностранных граждан, возбуждено уголовное дело.

Ход дознания по уголовного делу находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Кроме того, Чертановский межрайонный прокурор обратился в Тверской районный суд г. Москвы в порядке ст. 45 ГПК РФ с заявлением о признании постановки на миграционный учет незаконной. Рассмотрение заявления также контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены