01.04.2019

По результатам проверки Чертановской межрайонной прокуратуры генеральный директор юридического лица привлечен к административной ответственности за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего

Чертановская межрайонная прокуратура в связи с обращением конкурсного управляющего провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) руководителем ЗАО «Орех».

В ходе проверки установлено, что арбитражный управляющий направил на имя генерального директора организации требование о предоставлении сведений о должнике. Однако в предусмотренный федеральным законом 7-дневный срок запрошенные сведения предоставлены не были.

По данному факту прокурор возбудил в отношении генерального директора общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, и (или) имущества, принадлежащего юридическому лицу) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением суда должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации направил в суд исковое заявление о признании указанных действий ЗАО «Орех» противоправными и об обязании руководства общества предоставить арбитражному управляющему запрошенные сведения.

Ход рассмотрения искового заявления поставлен межрайонной прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены