13.11.2018

По материалам проверки Чертановской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконном образовании юридического лица

Чертановская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения ООО «ОПТ Галант» требований федерального законодательства.

В ходе проверки установлено, что ООО «ОПТ Галант» по адресу государственной регистрации деятельность не осуществляет.

Из объяснения генерального директора общества следует, что юридическое лицо оформлено на ее имя за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей. Руководство обществом она никогда не осуществляла, управленческую деятельность не вела. Юридическое лицо создано в ноябре 2017 года и зарегистрировано в межрайонной инспекции ФНС № 46 по г. Москве.

Таким образом, неустановленным лицом образовано (создано) юридическое лицо ООО «ОПТ Галант» через подставное лицо, а также представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данные, повлекшие внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Материал проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам его рассмотрения СЧ СУ УВД по СЗАО ГУ МВД по г. Москве возбуждено уголовное дело по ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица).


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены