15.11.2019

Мужчина приговорен к длительному сроку лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Чертановский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего гражданина Республики Азербайджан Фарида Гафарова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что в феврале 2019 года Гафаров вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт на территории г. Москвы наркотических средств в особо крупном и крупном размерах.

Во исполнение задуманного сообщник незаконно приобрел у неустановленного лица наркотические средства – гашиш и каннабис, которые передал Гафарову для последующего незаконного сбыта.

Действуя согласно отведенной ему роли, Гафаров доставил наркотические средства в места их хранения для последующего сбыта.

14 февраля 2019 года он был задержан в ходе оперативных мероприятий. В ходе обследования жилого помещения по Востряковскому проезду, являющегося фактическим местом проживания Гафарова, а также используемого им машиноместа, были обнаружены и изъяты предназначенные для дальнейшего незаконного сбыта более 38,3 кг гашиша, а также более 4 кг каннабиса.

С учетом позиции государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры суд приговорил Гафарова к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены