14.06.2019

Чертановская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с незаконным использованием федерального имущества

Чертановская межрайонная прокуратура провела проверку использования недвижимого имущества, расположенного на Варшавском шоссе, находящегося в федеральной собственности и закрепленного на праве хозяйственного ведения за одним из федеральных государственных унитарных предприятий.

Как показала проверка, часть зданий и строений, находящихся в собственности Российской Федерации, используется коммерческой организацией и индивидуальным предпринимателем без соответствующего согласия собственника имущества в лице Территориального управления Росимущества в городе Москве.

По результатам проверки Чертановский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица арендатора и его генерального директора, а также индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда г. Москвы коммерческая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Результаты рассмотрения других мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле межрайонной прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены