13.11.2018

Чертановская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями законодательства организацией, оказывающей стоматологические услуги населению

Чертановская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в ООО «Максимум», осуществляющем деятельность по предоставлению стоматологических услуг и расположенном на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что в стоматологическом кабинете отсутствуют условия для естественного проветривания, допускается совместное хранение верхней и рабочей одежды, а также неупорядоченное хранение уборочного инвентаря.

В клинике отсутствует туалет, в стоматологическом кабинете среди дезинфицирующих средств выявлено дезинфицирующее средство, не подлежащее использованию, иглы не погружены в дезинфицирующий раствор. В местах общего пользования не размещены знаки о запрете курения, вывеска предприятия оформлена не надлежащим образом, информация для потребителя размещена не в полном объеме.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений), ст. 6.25 (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ст. 14.8 (нарушение иных прав потребителя) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в ЮАО г. Москвы ООО «Максимум» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме этого, в адрес руководителя организации прокурор внес представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого и фактическое устранение нарушений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены