30.07.2018

Чертановская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением прав потребителей транспортной компанией

Чертановская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей в деятельности ООО «Карфорю», оказывающей услуги краткосрочной аренды легковых автомобилей и легких автотранспортных средств.

Проверкой установлено, что в типовом договоре о предоставлении в аренду транспортных средств предусмотрено право арендодателя округлять итоговую сумму до целых рублей в большую сторону, а также арендодатель не гарантирует бесперебойную работу сайта, и ответственность за некорректную работу сайта берет на себя потребитель.

Вышеуказанные условия типового договора противоречат законодательству о защите прав потребителей.

По результатам проведенной проверки Чертановский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и генерального директора компании два дела об административном правонарушении, предусмотренных ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей). Постановлениями Роспотребнадзора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Также в Чертановский районный суд   г. Москвы прокурор направил исковое заявление о признании недействительными вышеуказанных условий договора и обязании устранить нарушения требований законодательства о защите прав потребителей.

Результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле межрайонной прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены