29.04.2019

Чертановская межрайонная прокуратура приняла меры к устранению нарушений в деятельности аптеки

Чертановская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в деятельности аптеки ООО «Наила-П», расположенной на поднадзорной территории.

В ходе проверки межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований Федеральных законов «Об обращении лекарственных средств» и «О защите прав потребителей».

Установлено, что при осуществлении деятельности в аптеке допущены нарушения лицензионных требований. Так, в нерабочем состоянии находились гигрометры, отсутствовали сведения о метрологической поверке контролирующих приборов (гигрометров), не работал термометр в холодильнике, где хранились БАД. Кроме этого, информационный стенд для потребителей находится в труднодоступном месте (над дверным проемом), и не имеет сведений о правилах продажи отдельных видов товаров, а также о правилах отпуска лекарственных препаратов.

По результатам проверки Чертановский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Наила-П» и его генерального директора четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), ч. 1 ст. 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По постановлениям прокурора Территориальным отделом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в ЮАО г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Рассмотрение судом постановлений о нарушениях лицензионного законодательства контролируется.

По результатам рассмотрения представления, которые прокурор внес в адрес руководителя организации, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Устранение нарушений поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены