15.07.2019

Житель столицы осужден за умышленный поджог автомобиля

Черемушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего уже бывшего сотрудника Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Руслана Куликова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога) УК РФ.

Установлено, что из-за конфликтной ситуации, связанной с исключением отца Куликова из гаражного кооператива, у осужденного сложились личные неприязненные отношения с председателем данной организации. На почве этого мужчина решил отомстить обидчику.

Увидев у въезда кооператива автомобиль марки «Chery Tiggo» и решив, что он принадлежит его руководителю, злоумышленник облил транспортное средство заранее заготовленной горючей жидкостью и поджог его.

Однако, как выяснилось позже, сгоревший автомобиль и находившиеся в нем материальные ценности принадлежали не председателю кооператива, а двум жительницам столицы. Таким образом, своими незаконными действиями злоумышленник причинил потерпевшим материальный ущерб на общую сумму свыше 350 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры, данных о личности подсудимого и смягчающих вину обстоятельств суд приговорил Куликова к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены