03.08.2018

За хищение бюджетных средств должностные лица столичной школы предстанут перед судом

Черемушкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летней женщины и двух ее соучастников. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), женщине также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, женщина являлась директором одной из столичных школ, а соучастники состояли в должности заведующих хозяйственной частью учреждения.

Обвиняемые с 2014 по 2016 годы осуществили фиктивное трудоустройство в учреждение неквалифицированного персонала (курьеры, дворники, уборщицы), фактически не выполнявшего трудовые обязанности, а впоследствии похитили денежные средства, выделенные образовательному учреждению из бюджета г. Москвы в качестве их заработной платы, на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Также, директор школы скрыла факт получения производственной травмы на рабочем месте работником Учреждения и отказалась от расследования данного факта с соблюдением всех установленных нормативно-правовыми актами процедур и информирования Государственной инспекции труда. После чего с целью недопущения того, чтобы работница обратилась по данному факту в компетентные органы, обвиняемая незаконно дала указание о подготовке приказа о единовременной выплате денежных средств в размере 36 тыс. рублей из стимулирующей части фонда оплаты труда, а в последующем утвердила его.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены