23.03.2018

После вмешательства Черемушкинской межрайонной прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Облдорстройбетон» на сумму 900 тыс. рублей

Черемушкинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям работников ООО «Облдорстройбетон» о нарушении трудового законодательства.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что в период с октября 2017 года по февраль т.г. работодатель задолжал 29 своим сотрудникам порядка 1 млн рублей.

Прокурор возбудил в отношении организации и ее генерального директора административные дела, предусмотренные ч. 6 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в г. Москве.

В адрес руководителя предприятия внесено представление.

В результате принятых мер прокурорского реагирования на настоящий момент погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 900 тыс. рублей.

Рассмотрение административных материалов находится на контроле межрайонной прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены