16.10.2018

После вмешательства Черемушкинской межрайонной прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в 9 млн рублей

Черемушкинская межрайонная прокуратура в связи с поступлением обращения работника по факту невыплаты заработной платы провела проверку соблюдения обязательных требований трудового законодательства Российской Федерации руководством ООО «Нефтегазстройинжиниринг».

В ходе проверки доводы заявителя нашли свое объективное подтверждение.

Кроме того, установлено, что работодатель имеет задолженность по выплате заработной платы перед 138 работниками на общую сумму 8,6 млн рублей.

По результатам проведенной проверки Черемушкинский межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора организации представление об устранении нарушений трудового законодательства Российской Федерации, которое рассмотрено и удовлетворено, а также возбудил 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата в установленный срок заработной платы, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в г. Москве.

В результате принятия мер прокурорского реагирования работодателем погашена задолженность по выплате заработной платы с учетом компенсации за задержку выплаты, предусмотренной Трудовым кодексом Российской Федерации, на сумму 9 млн рублей.

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены