13.11.2019

По материалам проверки Черемушкинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего

Черемушкинская межрайонная прокуратура провела проверку в отношении конкурсного управляющего, препятствующего исполнению судебного решения о взыскании заработной платы.

Установлено, что Черемушкинским районным судом г. Москвы выдан исполнительный лист по иску о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации моральной вреда на сумму более миллиона рублей.

Решением Арбитражного суда г. Москвы организация-должник признана банкротом, в отношении общества открыто конкурсное производство.

Конкурсным управляющим вопреки требованиям законодательства о банкротстве перечислялись деньги на специальный счет, предназначенный для реализации залогового имущества, с целью исключения возможности наложения судебным приставами-исполнителями взыскания на денежные средства, находящиеся на основном счету.

Вместе с тем прокуратурой выявлено, что перечисленные денежные средства не являлись денежными средствами, полученными от реализации заложенного имущества.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда, а равно воспрепятствование его исполнению).

В настоящее время в отношении конкурсного управляющего возбуждено уголовное дело, ход расследования поставлен межрайонной прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены