22.07.2019

По инициативе Черемушкинской межрайонной прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за неразмещение в сети Интернет сведений о доходах муниципальных служащих

Черемушкинская межрайонная прокуратура на поднадзорной территории провела проверку исполнения должностными лицами требований законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований федеральных законов о муниципальной службе и противодействии коррупции на официальном сайте в сети Интернет одного из муниципальных округов столицы не размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих за 2018 год.

Межрайонный прокурор возбудил в отношении исполняющего полномочия главы муниципального округа дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением суда виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внес представление об устранении нарушений закона.

После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения устранены, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих за 2018 год размешены на официальном сайте муниципального округа г. Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены