17.12.2019

Перед судом предстанут трое бывших сотрудников вневедомственной охраны, обвиняемые в получении взятки

Черемушкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих бывших сотрудников одного из межрайонных отделов вневедомственной охраны по г. Москве. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемые в ходе патрулирования обратили внимание на ранее незнакомого мужчину, который спешно садился в автомобиль такси. Они приняли решение об остановке автомобиля для проверки документов пассажира.

При визуальном осмотре автомобиля патрульные обнаружили на полу заднего сидения автомашины сверток с неизвестным веществом, которое со слов мужчины могло являться наркотическим.

Пассажир такси, осознавая последствия, предложил сотрудникам вневедомственной охраны взятку в виде денег за несовершение законных действий, направленных на фиксацию факта обнаружения наркотического средства, а также доставление его в территориальный отдел полиции.

Решив использовать ситуацию в корыстных целях, соучастники сообщили мужчине о готовности не совершать предусмотренных законом действий. Свое бездействие они оценили в 100 тыс. рублей, сняв денежные средства с банковской карты задержанного и разделив между собой. После чего отпустили мужчину.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены