10.12.2018

Перед судом предстанет 15-летний житель столицы, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью человека

Черемушкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).

По версии следствия, ученик 8 класса одной из столичных школ, являясь футбольным болельщиком, через информационно-коммуникационную сеть «Интернет» договорился с другими фанатами встретиться в парке «Тропаревский» с группой неустановленных болельщиков соперничающего футбольного клуба.

На указанной встрече, в ходе заранее спланированной драки обвиняемый вместе с соучастником (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) подвергли избиению 16-летнего подростка, нанеся ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде перелома ребра, ушиба легкого, пневмоторакса, сотрясения головного мозга. Потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказана квалифицированная помощь.

При этом драка снималась ее участниками на мобильные телефоны, что в дальнейшем помогло установить причастность школьника к совершению преступления, и послужило одним из доказательств его виновности.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Подростку избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним обвиняемым.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены