15.03.2017

Жительница Московской области, оскорбившая судью при отправлении правосудия, приговорена к 200 часам обязательных работ

Вступил в законную силу обвинительный приговор Мещанского районного суда г. Москвы от 15 февраля 2017 года, которым 30-летняя жительница Московской области осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

Установлено, что 23 ноября 2016 года Иванова находилась в зале судебного заседания здания судебного участка № 384 Мещанского района г. Москвы, где в отношении нее слушалось административное дело по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

После оглашения постановления судьи, в соответствии с которым Иванова лишена водительских прав и ей назначен штраф в размере 30 тыс. рублей, женщина проявила неуважение к суду. Она публично выражалась в адрес судьи прямой грубой нецензурной бранью, неприличными высказываниями, на неоднократные законные требования прекратить свои противоправные действия не реагировала.

С учетом позиции государственного обвинителя Мещанской межрайонной прокуратуры суд назначил Ивановой наказание в виде 200 часов обязательных работ, с отбыванием не свыше 4 часов в день, в местах, определяемых органов местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказания в виде обязательных работ.

Обвинительный акт по уголовному делу утверждала прокуратура Центрального административного округа г. Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены