03.04.2019

Житель столицы осужден за совершение кражи денежных средств с банковского счета

Люблинский районный суд г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего бывшего ведущего финансового консультанта одного из коммерческих банков Александра Кулагина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.1, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Установлено, что 20 марта 2018 года, осуществляя свою трудовую деятельность в мини-офисе кредитной организации, расположенном в одном из торговых центров, Кулагин, используя свое служебное положение, вошел в автоматизированную банковскую систему и осуществил поиск среди владельцев банковских карт, которые длительное время не использовали выданные карты лимитом 20 тыс. рублей. В дальнейшем он перевыпустил три неиспользуемые банковские карты и снял с них наличные денежные средства на общую сумму 60 тыс. рублей.

Свою вину в совершении преступления Кулагин признал в полном объеме и заявил ходатайство в рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Замоскворецкой межрайонной прокуратуры, а также обстоятельств, смягчающих вину и характеризующих личность подсудимого, суд счел возможным назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком и штрафом в размере 15 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены