18.10.2013

Замоскворецкая межрайонная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении участника запрещенной экстремистской организации «Хизб ут Тахрир аль-Ислами»

Замоскворецкая межрайонная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 50-летнего гражданина Кыргызской Республики Аваза Махмудова. Следственными органами он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

По версии следствия, 27 сентября 2013 г. Махмудов, являющийся членом организации «Хизб ут Тахрир аль-Ислами», находясь около Исторической мечети у дома 3 по Старому Толмачевскому переулку, призывал прихожан вступать в указанную организацию.

Вместе с тем в отношении международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут Тахрир аль-Ислами») имеется вступившее в законную силу решение Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 г. о запрете деятельности и включении в единый Федеральный список организаций, признанных судами Российской Федерации террористическими.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены