10.10.2013

По инициативе Замоскворецкой межрайонной прокуратуры две организации оптовой торговли оштрафованы на сумму свыше 340 тыс. рублей

Замоскворецкая межрайонная прокуратура совместно с представителями территориальных подразделений Роспотребнадзора г. Москвы, ГУ МЧС России по г. Москве, Административно-технической инспекции района Замоскворечье провела проверку соблюдения федерального законодательства в ЗАО «Экспериментальная реалбаза хлебопродуктов им. М.В. Дубова» и ОАО «Холодильник № 5-6».

В ЗАО «Экспериментальная реалбаза хлебопродуктов им. М.В. Дубова», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Дубининская, д. 17, проверяющие выявили нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Так, на момент проверки не была проведена перекатка пожарных рукавов и они не присоединены к пожарным кранам и пожарным стволам. Кроме того, не соблюдаюдались Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в
г. Москве. Не обеспечивалось своевременное производство работ по реставрации, ремонту и покраске фасада здания, ворота пожарного въезда находились в неудовлетворительном состоянии.

В отношении данного юридического лица и его генерального директора Замоскворецкий межрайонный прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ч.ч. 3, 4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ч. 1 ст. 8.2 (нарушение внешнего вида и содержания зданий, ограждений, строений, сооружений) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения материалов юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 321 тыс. рублей.

В ходе проверки ОАО «Холодильник № 5-6», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Дубиниская, д. 27-29, выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в холодильной камере № 33 обнаружен песок, стены и потолки облуплены.

Замоскворецкий межрайонный прокурор вынес в отношении данного юридического лица постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 22 тыс. рублей.

В настоящее время выявленные нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены