27.02.2019

По инициативе Замоскворецкого межрайонного прокурора за повторное нарушение требований законодательства об оплате труда строительная организация привлечена к административной ответственности

Замоскворецкая межрайонная прокуратура по обращению работников провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Арка». Установлено, что в нарушение требований законодательства заработная плата работникам общества выплачивается с нарушением установленных сроков, окончательный расчет при увольнении производится несвоевременно.

Ранее, по постановлению Замоскворецкого межрайонного прокурора   Государственной инспекции труда в городе Москве общество и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по п. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Однако в ходе проверки выявлены повторные нарушения требований трудового законодательства.

По результатам проверки Замоскворецкий межрайонный прокурор в отношении генерального директора и организации возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 5.27 (нарушение сроков выплаты заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи ООО «Арка» и генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены