27.03.2019

Перед судом предстанет женщина, обвиняемая в покушении на мошенничество при получении выплат

Замоскворецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 31-летней уроженки Астраханской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, женщина решила за счет средств бюджета г. Москвы незаконно получить социальные выплаты к пенсии по случаю потери кормильца ее несовершеннолетним детям 2006 и 2007 г.р.

Так, в начале января 2019 года обвиняемая обратилась в один из Центров государственных услуг «Мои Документы», с целью последующего направления в органы социальной защиты населения заявлений о назначении доплат к пенсиям по случаю потери кормильца ее несовершеннолетним детям и пакета документов, среди которых были ранее ею приобретенные заведомо подложные свидетельства о регистрации по месту пребывания в г. Москве. По итогам рассмотрения данных документов в выплате женщине было отказано в связи с тем, что квартиры, указанной в свидетельстве о регистрации по месту пребывания, не существует.

В продолжение своего преступного умысла, женщина обратилась в Центр государственных услуг «Мои Документы» другого района, однако ей вновь было отказано.

После этого обвиняемая лично обратилась в органы социальной защиты населения с заявлениями о назначении региональных социальных доплат к пенсиям по случаю потери кормильца ее несовершеннолетним детям, однако не смогла довести свой преступный умысел до конца, так как предоставленные документы вызвали сомнения в подлинности у сотрудника ОСЗН.

Обвиняемая полностью признала свою вину, в содеянном раскаялась.

Уголовное дело направлено в судебный участок № 100 района Якиманка г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены