29.09.2014

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Божены Рынска

Сегодня, 29 сентября 2014 года Мировым судьей судебного участка № 367 Тверского района г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы столицы Божены Рынска - обозревателя ЗАО «Газета.ру». Она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 (причинение побоев из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РФ.

Установлено, что 11 сентября 2013 года корреспонденты телеканала НТВ, осуществляя свою профессиональную деятельность, пытались получить интервью у Рынска около ее дома на ул. Лесной. На вопрос журналиста она ответила отказом, а затем беспричинно нанесла ему несколько ударов руками и ногами, в т.ч. по лицу, голове и телу. При этом она повредила камеру «Sony» и объектив «Canon», причинив ущерб телекомпании НТВ на сумму более 550 тыс. рублей.

Спустя 2 месяца, 15 ноября 2013 года, в подземном гараже своего дома Рынска выплеснула в лицо 62-летнему водителю одной из машин, не уступившему ей место на парковке, жидкость из пластиковой бутылки и ударила его.

Суд назначил Рынска наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием из ее заработка 10 % в доход государства.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших телекомпании НТВ – на сумму более 550 тыс. рублей и пострадавшего водителя – 120 тыс. рублей

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены