24.04.2015

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательстве денежных средств у столичного адвоката

Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Чеченской Республики: 30-летнего Рустамбека Агаева, 31-летнего Бекхана Газапхаджиева, 25-летнего Магомеда Усманова, 32-летнего Артура Инзиева, 30-летнего Бекхана Шакарова и жителя г. Ярославля 37-летнего Маруфа Каримова.

Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Установлено, что Агаев, Газапхаджаиев, Усманов, Инзиев, Шакаров и Каримов решили «помочь» своему знакомому получить от одного из адвокатов денежные средства в размере 2 млн долларов США, которые тот якобы брал в долг.

16 января 2014 года они прибыли в одну из столичных нотариальных контор, в которой трудилась супруга должника и, угрожая применением насилия, выдвинули требование о приезде в офис ее мужа.

Сотрудники конторы успели нажать «тревожную кнопку» и после того, как приехавшему должнику были выдвинуты требования о передаче денежных средств, все вымогатели были задержаны приехавшим нарядом полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Центрального административного округа суд приговорил Агаева к 11 годам лишения свободы, Инзиева – к 10 годам, Газапхаджиева, Усманова и Шакарова – к 9 годам лишения свободы каждого, Каримова – к 7 годам 6 мес. лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, поскольку осужденные и их защитники изъявили желание его обжаловать.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены