03.03.2015

Осужден депутат Тамбовской областной Думы, совершивший ДТП со смертельным исходом

Пресненский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего депутата Тамбовской областной Думы пятого созыва Владимира Топоркова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение находящимся в состоянии алкогольного опьянения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в ночь на 10 августа 2014 года Топорков в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «Тойота Ленд Крузер 200». Около дома № 13/21 на Смоленской площади он, не справившись с управлением, совершил наезд на препятствие со знаками дорожного движения, предупреждающими о ремонтных работах, и столкнулся с припаркованной автомашиной. В результате ДТП погиб находившийся рядом рабочий.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Центрального административного округа, приговорил Топоркова к 3 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены