23.05.2019

Тверская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Ставропольского края, обвиняемого в мошенничестве

Тверская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 49-летнего жителя Ставропольского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, в мае 2018 года обвиняемый вступил в преступный сговор с неустановленными лицами с целью завладения денежными средствами потерпевшего в размере 9,6 млн рублей.

Действуя согласно своему преступному умыслу, обвиняемый при содействии неустановленного лица получил заведомо подложный паспорт на ими потерпевшего.

Используя указанный паспорт обвиняемый, открыл счет в одном из банков в Тверском районе г. Москвы, в котором уже имелся счет на имя потерпевшего. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, обвиняемый, выдавая себя за него, перевел услуги по дистанционному управлению банковскими счетами на свой мобильный номер, после чего перевел денежные средства на вновь открытый банковский счет.

При попытке обналичить похищенные денежные средства обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину признал, в содеянном раскаялся.   

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены