19.06.2019

Тверская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений в деятельности индивидуального предпринимателя

Тверская межрайонная прокуратура по обращениям жителей многоквартирного дома, расположенного на Страстном бульваре, провела проверку деятельности винного клуба расположенного по указанному адресу.

В ходе проверки установлено, что в одном из жилых помещений многоквартирного дома индивидуальным предпринимателем оказываются услуги по организации деятельности винного клуба, который проходит в форме различных мероприятий ‑ лекций и заседаний, сопровождающихся дегустацией алкогольной продукции.

Указанные мероприятия проводятся 3-4 раза в неделю, с одновременных нахождением гостей-участников в количестве до 20 человек. Посещение винного клуба осуществляется по приобретаемым у индивидуального предпринимателя по средствам продажи через открытый источник сети Интернет входным билетам, стоимость которых составляет от 3 тыс. до 15 тыс. рублей.

Учитывая, что индивидуальным предпринимателем грубо нарушаются требования действующего жилищного и пожарного законодательства, а также санитарно-эпидемиологические требования, Тверской межрайонный прокурор внес в его адрес представление об устранении выявленных нарушений. Рассмотрение преставления и фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Кроме того, в Тверской районный суд г. Москвы прокурор направил исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ об обязании собственника использовать жилое помещение по целевому назначению, рассмотрение которого контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены