23.05.2013

Осужден житель Волгоградской области, применивший насилие в отношении сотрудника ФСО Российской Федерации

Сегодня, 23 мая 2013 г. Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Волгоградской области Артема Горбачева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РФ.

Суд установил, что в ночь на 23 марта 2013 г. Горбачев в состоянии алкогольного опьянения находился на Красной площади, где подверг избиению прохожего. Не прекратил он свои действия даже после того, как мужчина предъявил свое удостоверение, сообщил, что является сотрудником Федеральной службы охраны Российской Федерации и находится при исполнении должностных обязанностей.

Горбачев полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся, в связи с чем дело рассматривалось в особом порядке уголовного судопроизводства.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем Тверской межрайонной прокуратуры г. Москвы, и назначил Горбачеву наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены