29.10.2013

За незаконное трудоустройство и проживание 12 иностранных граждан в подсобном помещении осужден генеральный директор пекарни ООО «Юкон Групп»

Вступил в законную силу обвинительный приговор Таганского районного суда г. Москвы от 13 сентября 2013 г., которым 48-летний житель г. Москвы Овсеп Карапетян осужден по ч. 1 ст. 322.1 (организация незаконной миграции) УК РФ.

Установлено, что Карапетян, являясь генеральным директором ООО «Юкон Групп», в мае-июне 2013 г. обеспечил незаконное пребывание на территории Российской Федерации 9 граждан Республики Узбекистан, 2 граждан Республики Армения и гражданина Республики Кыргызстан.

Не имея разрешения на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан, без соответствующего документального оформления трудовых отношений, он предоставил им возможность трудиться в качестве подсобных рабочих в пекарне.

Кроме этого, он поселил работников в подсобном помещении на территории ООО «Юкон Групп», по ул. Рабочая, предварительно переоборудовав второй этаж в жилое помещение, где обеспечил им условиями для проживания, с местами для ночлега и предметами повседневного обихода.

Карапетян свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении судом дела в особом порядке.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, признания подсудимым своей вины и раскаяния в содеянном, суд счел возможным назначить Карапетяну наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.

Приговор вынесен в соответствии с позицией государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры г. Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены